Главная » 2014 » Декабрь » 5 » В Китае еще три церкви лишились крестов
00:06
В Китае еще три церкви лишились крестов

3 церкви в китайских прибрежных провинциях Чжэцзян и Шаньдун лишились в ноябре крестов в рамках правительственной программы «по борьбе с незаконным строительством».

Как сообщил портал China Aid, крест с первой христианской церкви округа Ксиньшан – церкви Синь Дэ в Нинбо – полицейские демонтировали 12 ноября. Более 100 стражей порядка и работников по демонтажу прибыли к церкви в 3 утра. Часть полицейских оцепила территорию. Верующие смотрели на процесс удаления креста, находясь за кордоном. На сей раз обошлось без потасовок и насилия.

Построенная в 1875 г. церковь имеет все необходимые документы. По мнению общины, цель правительства - снять крест с церкви, чтобы причинить боль. «Правительство не волнует долгая история церкви. Если они хотят удалить крест, они просто приходят и сносят. И мы должны делать то, что они говорят», заявили в общине.

14 ноября был удален крест с церкви Шаньниан в районе Тайчжоу Хуаньгиан. В сносе участвовали около 20 чиновников.

«Многие церкви сталкиваются с той же ситуацией. Чиновники говорят, что община не имеет всех необходимых документов. Это используется в качестве оправдания для удаления креста», — пояснили верующие.

В Линьи, Шаньдун, общине «3-патриотического движения» под давлением властей пришлось уменьшить размер церковного здания, снеся 2 этажа и убрать крест. Христиан поставили в такое положение, что им ничего другого не оставалось, как выполнить требования властей.

В октябре от антихристианской политики властей пострадали церковь Кайянь в округе Йоньжиа, Вэньчжоу, и церковь в округе Оухай, Вэньчжоу. Верующие отстояли крест церкви Ценьчжан в округе Пиньйянь.



Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 505 | Добавил: Модератор | Теги: В Китае еще три церкви лишились кре