Главная » 2016 » Январь » 22 » В Китае массовая истерия и за пришедшего похолодания. В Китае сегодня днем минус -8.
08:33
В Китае массовая истерия и за пришедшего похолодания. В Китае сегодня днем минус -8.

В связи с серьезным похолоданием, которое продвигается по территории Китая с севера на юг, Центральная метеостанция страны в четверг объявила предупреждения "желтого" уровня о значительном понижении температуры, снежной стихии и штормовом ветре на море.

По прогнозам синоптиков, под влиянием холодного фронта с ночи 21-го по 25-е января в центральных и восточных районах Китая ожидается значительное понижение температуры воздуха и ветреная погода, в большинстве районов столбик термометра опустится на 6-10 градусов Цельсия, а местами -- на 12-14 градусов. В районах среднего и нижнего течения р. Янцзы минимальная температура воздуха составит минус 10 градусов.

 

В Харбине температура снижается до 33 градусов ниже нуля

В центральных и южных районах провинции Аньхой (Восточный Китай), на северо-западе провинций Чжэцзян и Фуцзянь (Восточный Китай), а также севере провинции Гуандун (Южный Китай) температурные показатели могут стать рекордными за всю историю метеонаблюдений. В центральных и восточных районах страны в период наибольшего похолодания температура воздуха будет на 6-8 градусов ниже нормы для этого времени года.

Город Яньтай провинции Шаньдун (Восточный Китай)

Кроме того, с 20 часов 21-го числа до 20 часов 22-го числа, в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), некоторых районах провинций Аньхой, Цзянси (Восточный Китай), Хубэй, Хунань (Центральный Китай) ожидаются снегопады, высота снежного покрова составит от 3 до 12 см, а на западе провинции Чжэцзян -- местами до 30 см. В центральных районах провинции Гуйчжоу (Северо-Западный Китай) и на юго-западе провинции Хунань ожидается ледяной дождь.

Город Ляньюньган провинции Цзянсу (Южный Китай)

Город Чжэньцзян провниции Цзянсу

Город Цзюцзян провниции Цзянси (Восточный Китай)

Также под влиянием холодного фронта в ночь с 22 января по 23 января в Желтом море будет дуть 9-балльный штормовой ветер с порывами до 10-11 баллов, похожая картина ожидается местами в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Для реагирования не непогоду Министерство гражданской администрации Китая в четверг потребовало предпринять соответствующие меры и подготовиться к встрече стихии.

Некоторые СМИ сообщили, что теплолюбивые китайцы воспринимают вполне приемлемый для россиянина морозец как конец света. Во многих городах решено приостановить работу школ. Поднебесные жители закупаются впрок продуктами, чтобы не выходить из дома. В Ханчжоу с прилавков магазинов смели всю снедь.

图片 9\10\11\12

Категория: Новости Китая | Просмотров: 193 | Добавил: Matrix | Теги: днем, Минус, массовая, Китае, сегодня, пришедшего, Истерия, похолодания, за | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]