Главная » 2014 » Декабрь » 17 » В КНДР американец раскритиковал политику США
08:35
В КНДР американец раскритиковал политику США
В КНДР американец раскритиковал политику США

Артуро Пьер Мартинес нелегально пересек границу Северной Кореи, чтобы рассказать о нарушениях прав человека в своей стране. Гражданин США Артуро Пьер Мартинес устроил пресс-конференцию в столице КНДР, на которой осудил политику своей страны в области прав человека, сообщает ТАСС.

Для этого Мартинес нелегально пересек границу республики. Американец подверг критике американских политиков и полицию, а также избирательную и пенитенциарную систему.

По словам докладчика, в США «благами демократии могут пользоваться только привилегированные слои населения, в первую очередь владельцы крупных корпораций».

Пресс-конференцию организовал МИД страны. Мартинес поблагодарил за теплую встречу: ему предоставили номер в лучшем отеле, ознакомили с достопримечательностями столицы.

На американца произвели серьезные впечатления «будни социалистической Кореи, которая «добивается впечатляющих успехов, в том числе в области экономики, несмотря на санкции». Он также отметил, что образ КНДР в мировых СМИ, которые считают ее «военной диктатурой», не соответствует действительности.

Это уже вторая попытка Мартинеса попасть в Северную Корею. В сентябре 2014 года южнокорейские пограничники пресекли попытку жителя Эль-Пасо в Техасе вплавь добраться до КНДР. В минувшем ноябре ему все же удалось нелегально перейти границу этой страны со стороны Китая в районе реки Амноккан.



Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 508 | Добавил: Модератор | Теги: В КНДР американец раскритиковал пол