Главная » 2014 » Июнь » 6 » В Мьянме за три года уничтожено 66 церквей!!!
22:03
В Мьянме за три года уничтожено 66 церквей!!!

В Мьянме за последние 3 года противостояния между правительственными войсками и т. н. Армией независимости Качина разрушены, по меньшей мере, 66 церквей.

Согласно ucanews.com, большинство из них (61) принадлежат Качинской баптистской конвенции, остальные (4) – Католической Церкви и т.н. «Церкви Бога» (1). Кроме того, еще большее число церквей находится в полуразрушенном состоянии и требует ремонта и восстановления.

75 тыс. христиан бежали на территории, контролируемые Армией независимости Качина.

По мнению Бенедикта Роджерса из Christian Solidarity Worldwide, у конфликта в Мьянме «существует религиозное измерение: военный режим в Мьянме враждебен по отношению к небуддийским религиозным общинам, в частности, к мусульманам и христианам, и использует религию как политический инструмент».

Баптистский пастор Чиаучий Тангун также считает, что религия имеет значение в контексте военно-политического противостояния. Пастор сравнил отношение военных к культовым сооружениям разных религий: правительственные войска грабят и разрушают христианские храмы, но пальцем не тронут буддийскую пагоду.

В декабре 2011 г. после 17-летнего перемирия возобновились военные действия на севере Мьянмы у китайской границы, на территориях богатых нефритом, где проживает народность качин. В октябре 2013 года правительство подписало предварительное соглашение о мире с повстанцами. Власти надеются вскоре подписать национальное соглашение со всеми вооруженными группировками.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 273 | Добавил: Модератор | Теги: В Мьянме за три года уничтожено 66