Главная » 2015 » Май » 20 » В Таиланде начался суд нал экс-премьером Йинглак Чинават
07:02
В Таиланде начался суд нал экс-премьером Йинглак Чинават

В Таиланде во вторник, 19 мая, начался судебный процесс по делу бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, обвиняемой в коррупции. Об этом сообщает Time.

Чинават обвиняется в преступной халатности при реализации госпрограммы по предоставлению субсидий производителям риса. В случае признания вины экс-премьеру будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Чинават заняла должность главы правительства Таиланда в 2011 году. По ее инициативе в стране была организована закупка риса у крестьян по ценам, превышающим рыночные. Это привело к возникновению в программе крупного долга и потере позиций Таиланда на мировом рынке.

По данным издания, в ходе заседания экс-премьер была освобождена под залог в 30 млн бат (почти $1 млн), а также под подписку о невыезде. Следующее слушание по этому делу назначено на 21 июля.

Сама Чинават отрицает все обвинения в свой адрес. "Я уверена в своей невиновности, – заявила подсудимая в интервью журналистам. – Я надеюсь, что суд вынесет справедливое решение и весь процесс будет проходить в соответствии с законом".

7 мая 2014 года Конституционный суд отправил премьер-министра в отставку. 22 мая 2014 года в Таиланде произошел государственный переворот. Тогда военные объявили о роспуске сената и задержании ряда политических и общественных деятелей, в том числе и Йинглак Чинават.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 221 | Добавил: Matrix | Теги: В Таиланде начался суд нал экс-прем