Главная » 2014 » Июнь » 15

 

Интерфакс. Роспотребнадзор зафиксировал в минувшем году рост числа больных малярией, въехавших в Россию.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что на территории Российской Федерации в 2013 году отмечал рост заболеваемости малярией на 16,6% по сравнению с предыдущим годом", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора в среду.

По данным ведомства, всего в 2013 году было зарегистрировано 95 случаев малярии в 34 субъектах Р ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 462 | Добавил: Модератор | Дата: 15.06.2014

 

По данным Министерства гостиничного бизнеса и туризма число иностранных туристов, посетивших Мьянму за текущий финансовый год достигло 1,9 млн., приблизив страну к поставленной цели достичь 2 млн. туристов за 2013-2014 год.

На 25 декабря в страну через различные аэропорты въехали 1,9 млн. иностранных туристов, таким образом, за оставшиеся 4 месяца до конца финансового года остается вполне возможным достичь двухмиллионной отметки, сообщил Тинт Тун Аунг (Tint Tun Aung), глава министерства. «Цифра достаточна высока для того, чтобы ожидания были достигнуты. Мы также готовимся к тому, чтобы в следующем ф ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 472 | Добавил: Модератор | Дата: 15.06.2014

 

Согласно данным Министерства туризма и отельного сектора с октября 2010 года по октябрь нынешнего года въездной турпоток в Мьянму увеличился на 83%.

По обнародованным данным в 2010 году въездной турпоток составил около 800 000, а в 2013 году – более 1,5 млн. Туристы прибывали в Мьянму через Янгон, Мандалай, Баган, Найпьидо и пограничные пункты.

Ожидается, что въездной турпоток вырастет в связи с тем, что на данном направлении появились новые авиалинии и открылись новые пограничные пункты, сообщил глава Министерства туризма и отельного сектора Хлаинг Оо (Hlaing Oo).

Среди стран Азии л ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 465 | Добавил: Модератор | Дата: 15.06.2014

 

Сотрудники Посольства России в Мьянме разослали туроператорам по Юго-Восточной Азии официальное обращение с просьбой предупредить и обезопасить всех туристов, которые собираются в путешествие по Бирме (Мьянме). Связано это с террористическими актами, которые были совершены в последние дни в Янгоне и других регионах республики.

«В течение последних дней в некоторых областях страны были взорваны самодельные взрывные устройства, несколько из них найдены и обезврежены. Эти взрывные устройства были обнаружены в областях Тауннгу, Рангун, ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 537 | Добавил: Модератор | Дата: 15.06.2014

 

Церковные шпили города Багана пережили войны, землетрясения и веками опаляющее их тропическое солнце, но в последнее время древняя столица Мьянмы столкнулась с современной угрозой – со строительными лесами и цементом.

Старинные храмы, некоторым из которых около 1000 лет, считаются самыми ценными религиозными достопримечательностями страны, привлекающими толпы туристов.

Несмотря на то, что многие из них все же выдержали разрушительное воздействие человека и природы, в результате бессистемных работ по модернизации на месте разрушенных возникли новые храмы, которые, по мнению экспертов, не имеют ничего общего с оригиналами.

«Несколько сотен сооруже ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 484 | Добавил: Модератор | Дата: 15.06.2014