Главная » 2014 » Ноябрь » 02

В индийском штате Уттар-Прадеш 310 христиан под угрозами заставили «вернуться» в индуизм, пишет AsiaNews. Эпизод, произошедший 26 октября в округе Джаунпур, стал 3-им за 2 месяца на территории штата.

Воспользовавшись временем фестиваля Дивали - одного из самых важных в индуизме – местные брахманы и радикально настроенные индуисты организовали в храме Радха Кришна церемонию преобразования. В ознаменование полного «возвращения домой» брахманы «принесли в жертву» индуистским богам Библии и подарили каждому «вернувшемуся в индуизм» «Бхагавад Гиту» и «Хануман Чалису».

Глобальный совет индийских христиан (GCIC) бьет тревогу по поводу участив ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 448 | Добавил: Модератор | Дата: 02.11.2014

Филиппинская епископская Комиссия по заботе о заключенных выступила с заявлением о недопустимости восстановления смертной казни, а исполнительный секретарь комиссии назвал пожизненное заключение «бесчеловечной идеей».

«Отнять жизнь у того, кого мы осудили, арестовали и сделали беспомощным перед смертоносными приспособлениями — ужасный урок для наших детей, состоящий в том, человеческую жизнь можно выбросить, как любые современные одноразовые предметы», - говорится в заявлении комиссии.

Заявление было сделано по случаю 27-й Недели осведомленности о местах заключения (Prison Awareness Week), прошедшей с 20 по 26 октября, во время которой епископат Филиппин подтвердил свою позицию в от ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 506 | Добавил: Модератор | Дата: 02.11.2014

Крыша одной из христианских церквей в китайской провинции Хэнань обрушилась во время молитвы, погибли два человека, еще 19 получили ранения.
Инцидент произошел в воскресенье днем в деревне Цзиньхуто в уезде Ичуань. Как сообщает газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на местные власти, в момент обрушения в здании церкви находились около 30 человек.

Причина обрушения неизвестна, идет расследование. Несколько пострадавших получили тяжелые ранения.
Китай является секулярным государством. В стране официально признаны пять конфессий: буддизм, ислам, католицизм, протестантизм и даосизм.

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 481 | Добавил: Модератор | Дата: 02.11.2014