Главная » 2015 » Январь » 16

Группа активистов правой индуистской организации “Баджранг Дал” 11 января разгромила здание христианской общины в городе Бихар, сообщает INDIA TV.

По данным полиции, националисты напали на здание в районе Джеханабад, обвинив христианского пастора в «заманивании бедных индусов с целью преобразование в Христианство обманным путем».

Несколько индусов действительно приняли Христианство в этой общине, но обвинение в нечестных преобразованиях так и осталось недоказанным.

В целом по штату за последние 1.5 месяца более 200 индусов, в основном махадалитов, приняли Христианство. По словам националистических групп, в т. ч. «Баджранг Дал», речь идет о правонарушениях.

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 492 | Добавил: Модератор | Дата: 16.01.2015

Китайский пехотный батальон из 700 военнослужащих вскоре отправится в Южный Судан для участия в миротворческой операции ООН в этом государстве. Китай, который является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности, впервые предоставляет ООН военную помощь. Китайский батальон войдет в состав общего военного контингента ООН в Южном Судане, где, согласно резолюции Совбеза, число военнослужащих должно достичь 12 500 человек.

Батальон будет, в первую очередь, заниматься защитой гражданских лиц, проживающих в пределах или вблизи штаб-квартиры Миссии ООН в Джубе, охраной имущества Миссии, осуществлять патрулирование в Джубе и окрестностях, сопровождать гуманитарные грузы.

В Миссии ООН в Южном Судане в настоящее время работают около 350 китайских инженеров, медиков и другого гражданского персонала.

По информации радио ОО ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 484 | Добавил: Модератор | Дата: 16.01.2015