Главная » 2015 » Март » 05

Картина «Drop Box» («Дроп Бокс») рассказывает о южнокорейском пасторе Чонг Рак Ли (Jong-rak Lee), который сконструировал, на фасаде своей церкви, специальный ящик для детей, анонимно оставленных матерями.

«Мне было больно видеть реальность, но мне нужно было делать то, что я и сделал. Это не то, что я планировал. Я делаю это не потому, что я хороший человек. Это действительно Бог, который организовал все и привел меня на этот путь»,— говорит пастор Ли в интервью The Christian Post.

Во время съёмок, в церкви было 19 детей, тогда как в среднем «на хранении» находится 25 малышей в месяц. По приблизительным подсчетам служителей, через их руки прошло почти 650 ост ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 497 | Добавил: Модератор | Дата: 05.03.2015

Перед католической церковью в филиппинском городе Ламитан (провинция Басилан) взорвалась бомба. Приходской священник утверждает, что целью теракта был он, пишет ucanews.com.

Филиппинская полиция ведет расследование.

Бомба взорвалась рядом с церковью св. Петра примерно в 9:25 вечера. О раненых и повреждениях зданий не сообщалось.

"Я был мишенью преступников, потому бомба и была подложена у ворот", - заявил священник Паскуаль Бенитес, не объяснив мотивов терористов, не назвав имен.

В 2010 г. полиция предотвратила взрыв у той же церкви после обнаружения взрывного устройства.

Взрыв произошел на фоне наступления на позиции исламских повстанческих групп моро в соседних ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 484 | Добавил: Модератор | Дата: 05.03.2015

Посол США в Южной Корее Марк Липперт получил ранения в Сеуле в результате нападения вооруженного человека. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, южнокорейское агентство «Ренхап».

Инцидент произошел, когда Липперт направлялся на лекцию. По информации телеканала YTN, мужчина, вооруженный бритвой, набросился на посла с криками «Южная и Северная Кореи должна воссоединиться».

Липперт был доставлен в ближайшую больницу. На телевизионных кадрах видна кровь на лице и запястьях посла. В то же время YTN отмечает, что травмы не угрожают его жизни.

Преступник был задержан, о его личности и мотивах ничего не сообщается. СМИ называют фамилию злоумышленника — Ким.

42-летний Липперт, долгое время проживший в Сеуле, был назначен по ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 401 | Добавил: Модератор | Дата: 05.03.2015