Главная » 2016 » Июнь » 28

Более полутора десятка китайских детей из горной деревушки Атулеэр в южной провинции Сычуань добираются в школу и затем обратно домой, поднимаясь на 800-метровую отвесную скалу над обрывом. На самых трудно преодолимых участках смертельно опасного пути прикреплено 17 простеньких деревянных лестниц.

Как пишет Shanghaiist, в прошлом году с лестницы сорвались и разбились восемь человек. Но, несмотря на это, ею продолжают активно пользоваться, так как другой дороги для жителей деревушки с 72 домами в цивилизацию нет.

Дорога наверх занимает у невольных "альпинистов" 1,5-2 часа, детей обычно сопровождают трое взрослых, добавляет ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 391 | Добавил: Matrix | Дата: 28.06.2016

Активисты организации по защите коров, считающихся в Индии священными животными, поймали двух курьеров, перевозивших говядину, избили их и заставили съесть коровий навоз "для очищения".

Видеозапись "расправы" появилась в социальных сетях. Как отмечают местные СМИ, инцидент произошел более двух недель назад в штате Харьяна, но публичную огласку получил только во вторник, сообщает РИА "Новости".

Группировка, называющая себя "Отряд защиты коров" (Gau Rakshak dal), получила информацию, что 10 июня из округа Меват в Дели будет осуществляться перевозка партии говядины весом ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 370 | Добавил: Matrix | Дата: 28.06.2016

Активистка из Малайзии устроила в Рамадан "социальную провокацию", нацеленную на тех представителей общественности, которые взяли на себя обязанность наблюдать, как мусульмане, и прежде всего женщины, соблюдают религиозные традиции. Она решила поделиться личным опытом и рассказала в интернете, как отреагировала общественность на ее попытки перекусить на публике в дни священного для мусульман месяца поста Рамадан.

В социальной сети Facebook и микроблоге Twitter активистка известна под ником "Мрим Ли". Хотя она внешне выглядит как правоверная мусульманка и носит хиджаб, в минувшие выходные она в дневное время пошла в ресторан одного из торговых центров в Куала-Лумпуре. Как известно, во время священного месяца принимать пищу и пить в ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 381 | Добавил: Matrix | Дата: 28.06.2016

Представители буддийского духовенства Тувы и Калмыкии обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросили содействовать сохранению почитаемой ими Ступы трех драгоценностей в Москве. Святыня, как сказано в информации официального сайта калмыцких буддистов, может быть объявлена самостроем и снесена, сообщает РИА "Новости".

Ступа была возведена в 2008 году на территории московской усадьбы Лопухиных, где располагается музей имени Рериха Международного центра Рерихов. В декабре 2015 года Росимущество передало усадьбу в распоряжение Государственного музея искусства народов Востока ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 361 | Добавил: Matrix | Дата: 28.06.2016