19:44
Более 40 человек погибли при крушении поезда на Тайване

Скоростной поезд №408 «‎Тароко Экспресс» сошёл с рельсов 2 апреля в восточном уезде Хуалянь. Инцидент произошел в 9 утра 28 минут, когда поезд проезжал через туннель Циншуй. В поезде находилось 350 пассажиров, 51 из них объявлены погибшими, около ста человек получили ранения разной степени тяжести и развезены по больницам. Наибольшее количество жертв насчитывается в первых двух вагонах состава, передает корреспондет службы информации Сити Эдем в Тайбеи, Пен Юнь Лун.

 

 

 

На месте работают спасатели. Эвакуация пассажиров осложнена тем, что большая часть состава находится внутри туннеля. Пассажиры продолжают выходить из поезда, что затрудняет продвижение спасателей к последним вагонам. Сообщается, что вагоны 5, 6, 7 и 8 сильно деформированы, что еще больше осложняет спасательные работы.

По одной из версий, причиной инцидента является столкновение поезда с грузовым автомобилем, который скатился на рельсы в результате неправильной парковки. 

«‎Тароко Экспресс» развивает скорость до 130 км/ч и является одним из самых скоростных поездов своего типа. Настоящий инцидент уже стал самым массовым по количству жертв и превосходит инцидент 2018 года, когда 18 человек погибли и 175 пострадали в результате крушения экспресса «Пуюма» на северо-востоке острова.

Категория: Проишествия и события | Просмотров: 26 | Добавил: Matrix | Теги: Поезда, погибли, крушении, человек, Тайване., 40, на, при, более