Главная » 2015 » Январь » 22 » Японский МИД ответил на «неприемлемый» упрек российских коллег в искажении истории
09:21
Японский МИД ответил на «неприемлемый» упрек российских коллег в искажении истории

Японский МИД ответил на «неприемлемый» упрек российских коллег в искажении истории. Курилы,Украина,Япония,дипломатия,история. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Токио продолжил заочный спор с Москвой, начавшийся с заявления министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды, который провел аналогии между ситуацией на Украине и проблемой южных Курильских островов.

Заявление российского МИД о том, что Фумио Кисида своим сравнением искажает историю, в Токио назвали «неприемлемым» и «бьющим мимо цели». Представитель пресс-службы японского министерства, комментируя ситуацию ТАСС, вновь заявил о советской оккупации южных Курил.

МИД Японии: «Северные территории были оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала. Это факт. Высказывание министра Кисиды основывается на этом факте. Поэтому критика по поводу искажения истории бьет совершенно мимо цели, она неприемлема».

Параллели между ситуацией на Украине и проблемой южных Курильских островов глава японского МИД Фумио Кисида провел в ходе выступления в Бельгии 20 января. Министр заявил, что «то, что происходит на Украине, — это изменение статуса-кво при помощи силы, и проблема „северных территорий“ — это тоже изменение ситуации с помощью силы».

В МИД РФ в ответ на это напомнили министру, что именно Япония силой сломала статус-кво до начала Второй мировой войны и оккупировала целый ряд государств. Однако теперь Кисида, по мнению Москвы, пытается «перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны».
 

На помним что Япония отнюдь не мирное государство ...

Бои на Халхин-Голе (Монголия) — необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжоу-го между СССР, МНР с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года. А в 1945 году Войска СССР вели сражение опять с Японией по освобождению Корее. Пока Гитлер громил всю Европу Япония пыталась завоевать Азию.

Окунёмся более глубже в историю на части Японских Курильских островах  жил народ Айны который в последствии вымер когда их захватили японцы. На самом большом острове Сахалин который принадлежит России живёт родственный народ Айнов - Нивхи эта народность досих пор существует хотя их численность насчитывает только сотни. Нивхи небыли истреблены Русскими в отличии от народа Анов Японцами. Все жители Сахалина - Нивхи говорят с рождения на русском Языке и считают его родным. Так же русский Язык является в этом регионе одним официальным. Местный язык Нивский не считается официальным и используется только в быту и на праздники старшим поколением. История Нивхов научила что жить с Японцами не возможно если Японцы придут к ним и они тоже исчезнут так же как их их братья Айны. Обратите внимание что Нивхи это охотники и рыбаки они посей день живут так же как в старые времена жили Нивхи и Айна. А на Японских островах находятся мегаполисы. Если японцы придут на Сахалин то быт этого народа вымрет так же как и они сами. Нивхи люди природы и их тысячелетние верования не изменились с приходом рсских , они и посей день верят в духов и живут благодаря духам моря и лесов. Каждый Нивх боится нового заявления Японцев и того что их родину Сахалин захватят и уничтожат.

Вячеслав Чан.

Южно Сахалинское буро радио Голос Бирмы.

 

 
 
 

 

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 312 | Добавил: Модератор | Теги: Японский МИД ответил на «неприемлем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]