Главная » 2015 » Апрель » 15 » Непал.Катманду:Боевики "Исламского государства" закупают "жен" в Непале по 7 тысяч долларов
08:04
Непал.Катманду:Боевики "Исламского государства" закупают "жен" в Непале по 7 тысяч долларов

Жертвы продавались террористам и в заведения секс-индустрии за 7 тысяч долларов

Непальские работорговцы под видом заработков вывозят женщин из Непала и продают их боевикам Исламского государства в Сирию. Там их держат в качестве «жен» боевиков, либо применяют как живой щит для исламской милиции, сообщает Asianews.

7 апреля Бюро расследований Непала арестовало группировку работорговцев, которые переправляли живой товар в соседние исламские страны. Под предлогом работы в развлекательных учреждениях девушкам предлагалось отправиться заграницу. По прибытию в Сирию, Танзанию или Кению, жертвы продавались террористам и в заведения секс-индустрии за 7 тысяч долларов.

Преступники действовали в Непале под видом модельного агентства. Они проводили кастинг, делали фотографии и отправляли их потенциальным заказчикам. После того, как фотографии были одобрены, они требовали предоплату в 2 000 долл. и вывозили девушек заграницу через подставное туристическое агентство.

При задержании у злоумышленников были обнаружены 24 паспорта, фотографии женщин, и около 900 000 долл. наличными. По данным следователей, женщины отправлялись для дальнейшей перепродажи в Уганду, Малайзию, Оман, Бахрейн и Арабские эмираты. Благотворительным организациям, занимающимся проблемами мигрантов, удалось освободить лишь несколько из проданных группировкой женщин.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 518 | Добавил: Matrix