Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Очередное мероприятие с участием 80-летнего Далай-ламы отменено - из-за загруженности
11:59
Очередное мероприятие с участием 80-летнего Далай-ламы отменено - из-за загруженности

Посвящение Калачакры, которое Далай-лама XIV должен был даровать верующим в январе 2016 года в индийском Бодхгае, переносится на один год. Причиной тому, как и в случае с отменой встречи Его Святейшества с буддистами России, стала слишком большая загруженность Дала-Ламы.

В ближайшие месяцы график духовного лидера буддистов будет весьма напряженным - из-за празднования его восьмидесятилетнего юбилея и проведения масштабных молебнов о долголетии, напоминает сайт SaveTibet. Кроме того, Далай-ламе предстоит недельный визит в Великобританию в сентябре, трехнедельный визит в США в октябре, учебные программы, визиты и учения в Индии.

"Как мы знаем, на Второй специальной встрече тибетского народа и глав четырех школ тибетского буддизма и традиции бон, состоявшейся во время торжеств по случаю 80-летия Его Святейшества Далай-ламы, была озвучена просьба сделать его график менее напряженным. Подобные просьбы продолжают поступать и от других заинтересованных лиц, в том числе и от тибетцев, живущих в Тибете. В свете вышеозначенных причин Центральная тибетская администрация обратилась к Его Святейшеству с просьбой сократить число программ в его графике, на что он любезно согласился", - говорится в сообщении.

Кашаг (администрация) принесла извинения по поводу неудобств, доставленных меценатам, членам оргкомитета посвящения Калачакры и последователям буддизма.

Доктрина Калачакры провозглашает единство бытия, отождествление макрокосма с человеком и его внутренним миром. Во время посвящения буддийские учителя дают детальное объяснение учения, которое считается сложным и недоступным для всех. На подобных мероприятиях с участием Далай-ламы присутствуют десятки тысяч человек.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 193 | Добавил: Matrix | Теги: Очередное мероприятие с участием 80