23:01
Сеул отменяет приказ об обязательном тестировании всех иностранных рабочих в городе на коронавирус

Люди выстраиваются в очередь на тесты на COVID-19 в Гуро-гу, Сеул, 19 марта (Ренхап).

В пятницу правительство Сеула отозвало приказ, требующий обязательного тестирования на коронавирус в отношении всех иностранных рабочих, после того, как столкнулся с критикой со стороны иностранцев, медицинских работников и комиссии по правам человека.

Напомним, столичное правительство Сеула опубликовало заявление в пятницу днем, в котором говорится: «Мы изменили административный приказ, изданный 17 марта, после того, как Центральный штаб по борьбе с бедствиями и безопасностью обратился с просьбой отозвать приказ».

«Мы изменили обязательное тестирование всех иностранных рабочих на рекомендацию тестировать (иностранных рабочих) на рабочих местах с повышенным риском», - говорится в сообщении.

В настоящее время городская администрация рекомендует пройти диагностические тесты до 31 марта только тем иностранным рабочим, которые работают на местах с повышенным риском, например, в тесной, плотной и закрытой среде.

Она также рекомендует пройти тестирование южнокорейцам, работающим в подобных предприятиях.

Изменение произошло после того, как Национальная комиссия Южной Кореи по правам человека (НКПЧ) в пятницу также начала расследование решения правительства города об обязательном тестировании на коронавирус для всех иностранных рабочих в связи с тем, что некоторые иностранцы подали петицию против постановления.

«Иностранцы подали петицию в НКПЧ, заявив, что они ощущают ненависть и влияние расизма», - говорится в заявлении председателя НКПЧ Чхве Ён Э. «В ответ на это НКПЧ быстро определит, имели ли место дискриминация и нарушения прав человека».

Ранее во вторник правительство Сеула издало административное постановление, требующее, чтобы все иностранные рабочие в городе проходили диагностические тесты с 17 по 31 марта в целях предотвратить распространение коронавируса. Если они не пройдут тестирование в течение указанного периода, налагались штрафы в размере до 2 миллионов вон (1778 долларов США), сообщает koreaherald.com

Просмотров: 28 | Добавил: Matrix | Теги: об, на, обязательном, всех, тестировании, городе, приказ, иностранных, отменяет, рабочих, сеул, коронавирус.