Главная » 2015 » Август » 20 » Срочно!!! Пхеньян и Сеул грозят друг другу войной
15:37
Срочно!!! Пхеньян и Сеул грозят друг другу войной

Северная Корея обещает начать военные действия, если Сеул продолжит вести пропагандистскую войну. Сегодня утром страны обменялись артиллерийскими ударами. Подразделения армии КНДР вдоль всей Демилитаризованной зоны подняты по тревоге. Войска Южной Кореи также приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Сеул созывает экстренное заседание совета нацбезопасности — такое распоряжение дала президент Пак Кын Хе. А из сел рядом районом, где произошел инцидент, эвакуируют жителей. Это западная часть демилитаризованной зоны между двумя Кореями.

Примерно в десять утра по Москве Пхеньян обстрелял южнокорейскую сторону. Целился по громкоговорителям — Сеул их включил на прошлой неделе, впервые за 11 лет, чтобы вести пропагандистское вещание на северных соседей.

Южная Корея открыла ответный огонь, выпустив в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых снарядов. В ответ тишина. На этом дуэль пока прекратилась.

Позже Сеул сообщил: никакого ущерба обстрел ему не нанес. Нет и пострадавших.

На взводе обе Кореи были все последние недели. В Южной уже четвертый день продолжаются совместные учения с США. На них 80 тысяч военных отрабатывают маневры как раз на тот случай, если КНДР нанесет удар. Северяне назвали учения "объявлением войны", потребовали все отменить и пригрозили — иначе они применят некое неизвестное миру оружие. Из чего сегодня они обстреляли южан, пока не сообщается.

Нервозность наросла накануне — южнокорейские СМИ сообщали: вдоль демаркационной линии со стороны Пхеньяна идут какие-то военные приготовления.

Громкоговорители Сеул включил после инцидента на границе — там в начале августа два южнокорейских солдата подорвались на мине и лишились ног. Сеул считает, это была провокация КНДР. Пхеньян все отрицал. В эту субботу обе страны будут отмечать 70-летие освобождения Кореи от японского колониального господства. И там, и там это государственный праздник. Они отделились друг от друга позже, в 1948. Но напряженность в отношениях это не снимает.

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 173 | Добавил: Matrix | Теги: Пхеньян и Сеул грозят друг другу во | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]