23:05
В Южной Корее разрабатывают технологию перецеллюляризации органов

- Удаление клеток донора и последующая регенерация клеток пациента

- Технология позволяет трансплантировать донорские органы без иммунного отторжения

Оборудование для перецеллюляризации органов [ROKIT Healthcare]

Вскоре будет представлено оборудование для децеллюляризации и рецеллюляризации (перецеллюляризации) органов, которое позволит трансплантировать донорские органы, такие как хрящи и почки, без иммунного отторжения.

Компания ROKIT Healthcare (генеральный директор Ю Сок Хван), разрабатывающая оборудование для перецеллюляризации органов, представит его в первой половине года. Это автоматизированное оборудование, включающее в себя насосную систему для децеллюляризации органа и инкубатор для его последующей рецеллюляризации.

Оборудование позволяет устранить иммунное отторжение и провести пересадку органов независимо от иммунной совместимости. Это стало возможным благодаря тому, что сначала из органа удаляются донорские клетки, а потом его наполняют клетками пациента.

«Вне человеческого организма донорские органы имеют короткое время хранения, поэтому их приходится уничтожить, если они не используются в течение определенного периода времени», - сказал представитель фирмы. «С помощью данного оборудования мы можем использовать донорские органы, которые на данный момент уничтожаются», - сказал он. «Кроме того, пациентам не нужно принимать иммунодепрессанты после трансплантации».

По данным Корейской почечной ассоциации, число диализных пациентов в Южной Корее составляет более 100 000 чел. по состоянию на 2019 год. Ожидается, что мировой рынок диализа будет увеличиваться на 6% ежегодно и достигнет 34,9 триллиона вон к 2024 году.

Под заболеванием почек обычно понимается накопление отходов в крови из-за нарушения фильтрующей функции почек. Многие пациенты обнаруживают его на поздних стадиях, потому что на ранних этапах трудно обнаружить заболевание.

«С помощью данного оборудования мы спасем не только тех, которые страдают от разрушения хряща и диабета, но и тех, которые умирают в ожидании пересадки органов», - сказал Ю Сок Хван, генеральный директор ROKIT Healthcare, сообщает koreaherald.com

Категория: Азия и Мир | Просмотров: 25 | Добавил: Matrix | Теги: Южной, Корее, технологию, перецеллюляризации, разрабатывают, органов.