Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » В Мьянме число жертв оползня достигло 113, более 100 числятся пропавшими без вести
08:33
В Мьянме число жертв оползня достигло 113, более 100 числятся пропавшими без вести

В понедельник, 23 ноября, власти Мьянмы сообщили, что число жертв оползня на севере страны достигло 113 человек, более 100 числятся пропавшими без вести. Об этом заявил представитель местной администрации Нилар Мьинт.

Как пишет The Guardian, на месте трагедии работают солдаты, полиция и волонтеры. Извлеченные тела доставляют в морг, где проходит процедура опознания. Некоторых погибших уже похоронили, однако в морге остается множество неопознанных тел.

Оползень сошел около трех часов утра субботы, 21 ноября, близ города Хпакан в северном штате Качин. 60-метровая гора из земли и отходов расположенных поблизости нефритовых шахт накрыла более 70 импровизированных хижин, в которых спали рабочие. В первых сообщениях властей говорилось, что оползень накрыл горняков, просеивавших породу в поисках обломков нефрита.

Катастрофа стала одной из крупнейших за последнее время по количеству жертв.

Хпакан, расположенный в 950 км от Янгона, служит центром индустрии по добыче нефрита высочайшего качества. Только за прошлый год отрасль принесла 31 млрд долларов, при этом в Хпакане население живет в нищете, электричество в городе работает с постоянными перебоями.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 231 | Добавил: Matrix | Теги: более 100 числятся пропавшими без в, В Мьянме число жертв оползня достиг