Главная » 2015 » Февраль » 04

2014 году состоялось знаменательное событие - открытие церкви "Посольство Иисуса" в городе Янгон, в Мьянма (Бирма). На первом собрании церкви присутствовало 200 человек.

В октябре 2013 года верующие церкви "Посольство Иисуса" из г. Нижнего Новгорода впервые посетили Янгон с миссионерским визитом. Затем в марте 2014 года состоялась вторая миссионерская поезда в Янгон.

Наконец, 16 ноября 2014 года, настал торжественный день открытия миссии "Посольство Иисуса" в г. Янгон, Мьянма (Бирма). Это долгожданное и трепетное событие в жизни множества верующих людей. На первом богослужении церкви "Посольство Иисуса" в городе Янгон прозвучало вдохновляющее слово от Заместителя начальствующег ... Читать дальше »

Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 498 | Добавил: Matrix | Дата: 04.02.2015

В Мьянме изнасилованы и убиты две учительницы “Качинской баптистской конвенции”. Согласно AsiaNews, преступление совершено солдатами бирманской армии 19 января.

Жертвам – Маран Лу Ра и Тангбау Кавн Нан Зин – было 20 и 21 год.

Тела учительниц, работавших в качестве добровольцев в деревне Шабук-Каунгха (Shabuk-Kaunghka), штат Шан, были обнаружены школьниками после того как те не явились на занятия. Дети пришли в баптистский приход, где проживали учителя, и нашли их мертвые тела.

На телах обнаружены следы пыток и насилия. Их похоронили в столице штата Качин – Мьичина. В траурных церемониях приняли участие несколько тысяч человек.

По предварительным данным, за ... Читать дальше »

Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 478 | Добавил: Matrix | Дата: 04.02.2015

В Китае за убийство женщины казнили двух членов секты

Два члена китайской секты “Quannengshen” ("Бог Всемогущий") были казнены 2 февраля за убийство женщины, которая отказалась дать им свой номер телефона, сообщает InfoCatolica.

Основная ответственность за убийство была возложена на Чжан Лидонг и его сына Чжан Фан. Народный суд города Яньтай, провинция Шаньдун, в октябре прошлого года вынес им смертный приговор.

Три других члена секты – Чжан Ханг, Чжан Киаолиан и Лу Йиньчун - получили по 7, 10 лет и пожизненный срок заключения. 6-й из соучастников – сын одного из Чжанов - был освобожден по причине несовершеннолетия.

28 мая прошлого года 6 членов секты “Бог Всемогущий” избили до смерти в Макдональдсе же ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 473 | Добавил: Matrix | Дата: 04.02.2015

В Индии за 2 месяца осквернены 5 христианских церквей

В Индии осквернена еще одна католическая церковь. Храм св. Альфонсы в южной части Дели стал 5-м за 2 месяца христианским храмом, подвергшимся вандализму.

Преступление совершено 2 февраля. Нападавшие взломали главные ворота церкви св. Альфонсы в Васант-Кундж, проникли в сакристию и выбросили на пол облатки из Дарохранительницы. Об этом рассказал ucanews.com представитель архиепархии Дели свящ. Саваримуту Шанкар.

Акт осквернения произошел за 5 дней до выборов в законодательное собрание штата. Церковные власти считают, что это и предыдущие 4 нападения являются частью кампании по поляризации общества.

Полиция отклонила иск, заявив, что мотивом инцидента могло бы быть воровство.

... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 451 | Добавил: Matrix | Дата: 04.02.2015