Главная » 2015 » Февраль » 4 » В Китае за убийство женщины казнили двух членов секты
09:31
В Китае за убийство женщины казнили двух членов секты

В Китае за убийство женщины казнили двух членов секты

Два члена китайской секты “Quannengshen” ("Бог Всемогущий") были казнены 2 февраля за убийство женщины, которая отказалась дать им свой номер телефона, сообщает InfoCatolica.

Основная ответственность за убийство была возложена на Чжан Лидонг и его сына Чжан Фан. Народный суд города Яньтай, провинция Шаньдун, в октябре прошлого года вынес им смертный приговор.

Три других члена секты – Чжан Ханг, Чжан Киаолиан и Лу Йиньчун - получили по 7, 10 лет и пожизненный срок заключения. 6-й из соучастников – сын одного из Чжанов - был освобожден по причине несовершеннолетия.

28 мая прошлого года 6 членов секты “Бог Всемогущий” избили до смерти в Макдональдсе женщину по фамилии Ву. Сектанты хотели завербовать ее в свою религиозную группу, но она отказалась назвать свой номер телефона, чтобы получить информацию о деятельности секты.

Убийство в Макдональдсе города Чжаоюань шокировало китайское общество. Видео, снятое случайно оказавшимся рядом человеком, просочилось в социальные сети.

В ходе судебного разбирательства подсудимые заявили, что они «увидели» в Ву «злого духа», и поэтому напали на нее, избивая стульями, швабрами и даже прыгали на ее голове.

Секта «Quannengshen» была основана в 90-е г. г. Чжао Вейшаном, который заявил, что Бог вернулся на Землю в виде женщины, родившейся на севере Китая. Воплощением Бога, пришедшим на Землю, "чтобы спасти человечество в третий и последний раз", Вейшан назвал свою жену Ян Ксианьбин.

После убийства китайские власти усилили преследование секты и арестовали более тысячи членов за последние месяцы. Сотни арестов были произведены 2 годами ранее, когда сектанты объявили о приближающемся в 2012 г. конце света.

В конце 1990-х г. г. несколько сектантов были осуждены за грабежи и преступления с умышленным причинением тяжких телесных повреждений.

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 297 | Добавил: Matrix | Теги: В Китае за убийство женщины казнили