Главная » 2015 » Март » 22

Министр иностранных дел КНР Ван И в субботу здесь совместно с министром иностранных дел РК Юн Бен Се и министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой принял участие в 7- й встрече глав внешнеполитических ведомств трех стран.

Ван И сообщил, что китайская сторона неизменно уделяет повышенное внимание сотрудничеству с Японией и РК, не хочет ненужных помех и ущерба для сотрудничества трех стран. Он выразил надежду, что три страны используют нынешнюю встречу министров иностранных дел в качестве шанса, чтобы, руководствуясь правильным взглядом на историю и устремленностью в будущее, оптимально уладить исторические вопросы ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 499 | Добавил: Модератор | Дата: 22.03.2015

В 2012 году Pew Research Center оценил религиозный состав населения в более чем 200 странах. Результаты проекта опубликованы в докладе The Global Religious Landscape.

Отметим, что, по данным доклада, 31,5% населения земли последователи христианства. На втором месте с показателем 23,2% оказались мусульмане. 16,3% не принадлежат ни к какой религии, 15% последователи индуизма, 7,1% буддисты, 5,9% исповедуют традиционные верования, 0,2% иудеи и ещё 0,8% приходится на прочие конфессии. В группу не принадлежащих включены неверующие, агностики и те, кто никакую религию не исповедует (среди них, при этом, есть и те, кто верит в Бога или высшую силу).

Интересн ... Читать дальше »

Категория: Новости Религии | Просмотров: 605 | Добавил: Модератор | Дата: 22.03.2015

В Индии в ответ на осуждение изнасилования 75-летней католической монахини, прозвучавшее из уст иерархов католической общины, руководителей “Всемирного индуистского совета” заявил, что атаки на церковь продолжатся, если христиане не прекратят миссионерскую деятельность среди индуистов.

Портал aleteia сообщает, что старший руководитель Вишва Хинду Паришад - Сурендра Джейн – пообещал продолжение череды насильственных акций. «Позволят ли христиане нам построить храм индуистского бога Ханумама в Ватикане?» - заявил Джейн в оправдание насилия.

В ответ на комментарий радикала пресс-секретариат архидиоцеза Нью-Дели вопрошает: «Как мы вообще должны реагиров ... Читать дальше »

Категория: Новости Индостана | Просмотров: 435 | Добавил: Модератор | Дата: 22.03.2015

Хозяин бара в Янгоне – уроженец Новой Зеландии – и два его работника-бирманца были приговорены 17 марта к 2,5 годам тюрьмы и исправительным работам за «оскорбление религии». Гнев буддистов вызвала вывешенная «оскорбителями» в интернет реклама, на которой Будда был изображен в наушниках.

Все трое были арестованы еще в декабре прошлого года, на следующий день после скандальной публикации. Владелец «ВГастро-бара» Фил Блэквуд и два сотрудника этого заведения – Тун Тхурейн ит Хтут Ко Ко Львин – были задержаны полицией после того, как местная буддийская ассоциация пожалова ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 430 | Добавил: Модератор | Дата: 22.03.2015

Жители Японии вспоминают в пятницу события 20-летней давности, когда члены секты "Аум Синрикё" распылили ядовитый газ зарин в метро Токио, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на телеканал Эн-Эйч-Кей. Церемония в память о жертвах прошла на станции Касумигасэки, которая сильно пострадала во время атаки. Родственники жертв и персонал станции собрались вместе и почтили минутой молчания память погибших и пострадавших. "Я хотел бы выразить мое глубочайшее сочувствие погибшим и молюсь от всего сердца о выздоровлении тех, кто до сих пор страдает (от последствий теракта - "ИФ")", - сказал начальник станции Мицуаки Ота. "Аум Синрик ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 495 | Добавил: Модератор | Дата: 22.03.2015