Главная » 2015 » Сентябрь » 14

После многочисленных случаев хищений древних изваяний Будды из храмов в Японии было принято решение выставить в храмах их копии, сообщает worldreligionnews.com.

Буддизм является самой распространенной религией в Японии. В стране существует несколько известных буддийских храмов, в которых хранятся ценнейшие изваяния Будды. К сожалению, многие из них были похищены: так, за период с 2007 по 2009 г. было зарегистрировано 105 случаев краж статуй, и многие из них до сих пор остаются в розыске.

Проблема заключается в том, что храмы всегда должны оставаться открытыми для посетителей (и воров в том числе), а статуи тем более нельзя скрыть от глаз верующих.

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 378 | Добавил: Matrix | Дата: 14.09.2015

Исчезнувший 20 лет назад Панчен-лама "живет нормальной жизнью" и не хочет, чтобы его беспокоили, заявил накануне журналистам представитель Объединенного народного фронта Тибетского автономного района КНР Норбу Данцхаб, сообщает Reuters.

В традиции тибетского буддизма Панчен-лама - это второе после Далай-ламы лицо в ламаистской иерархии. Это титул наставников далай-лам.

Институт панчен-лам существует уже много веков. Однако с конца XIX и до середины ХХ века возрастало соперничество между Далай-ламой и Панчен-ламой за сферы политического влияния. С 1959 по 1964 год - ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 443 | Добавил: Matrix | Дата: 14.09.2015