22:53
Египет в июне начнет производство вакцины от COVID-19 китайской компании Sinovac Biotech

Министр здравоохранения Египта Хала Заид в воскресенье заявила, что Египет в июне откроет локальную линию производства вакцины от коронавируса нового типа /COVID-19/ китайской компании Sinovac Biotech.

На пресс-конференции в Каире министр сообщила, что первые 2 млн доз будут произведены в июне на мощностях египетской холдинговой компании биологических препаратов и вакцин VACSERA.

 

 

"18 мая мы получим первую партию сырья, необходимого для производства вакцины", -- сказал Х. Заид журналистам, добавив, что в первый год будет произведено 40 млн доз вакцины.

В начале марта в самой густонаселенной арабской стране началась вакцинация пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями от COVID-19.

На сегодняшний день в Египте зарегистрировали в общей сложности 236272 случая заболевания. Среди всех пациентов 13845 человек скончались от COVID-19, 176363 других выздоровели.

Просмотров: 65 | Добавил: Matrix | Теги: египет, covid-19, июне, от, производство, китайской, Компании, Sinovac Biotech., вакцины, начнет