Главная » 2015 » Апрель » 19 » Епископы Сьерра-Леоне: на смену эпидемии Эболы пришла политическая нестабильность
23:40
Епископы Сьерра-Леоне: на смену эпидемии Эболы пришла политическая нестабильность

«Мы живем в страхе перед эпидемией Эбола, а теперь еще — в нестабильной политической ситуации в нашей стране», — заявили епископы Сьерра-Леоне в своем пасхальном послании.

Сьерра-Леоне – одна из трех африканских стран, которые сильнее всего пострадали от эпидемии Эбола. В стране было зарегистрировано, по меньшей мере, 12 тысяч случаев заражения, более 2900 человек скончались.

В свете пасхальной радости епископы призывают паству надеяться, но выражают свою обеспокоенность развитием политической ситуации в стране.

«Мы очень обеспокоены ростом политической напряженности. Это неизбежно, когда справедливость и основные права не поощряются и не соблюдаются. Нужно срочно приступить к разрешению ситуации. Судьба страны в наших руках и мы должны неустанно защищать наши демократические права. Конечная цель – благосостояние народа и укрепление демократической власти», - подчеркивается в документе епископов.

После призыва к верующим «сохранять мир и порядок, действуя как ответственные граждане» и «оставаться уверенными в возможности победить вирус Эбола, соблюдая санитарные правила», они обратились ко всем жителям Сьерра-Леоне: необходимо «соблюдать закон и искать справедливости законным путем».

Категория: Новости Религии | Просмотров: 221 | Добавил: Matrix | Теги: Епископы Сьерра-Леоне: на смену эпи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]