Главная » 2015 » Апрель » 18 » Южноафриканское правительство выразило готовность предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности иностранцев
16:51
Южноафриканское правительство выразило готовность предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности иностранцев

Министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Майте Нкоана-Машабане в пятницу провела в Претории встречу с послами других стран в ЮАР. На ней она ознакомила с мерами, предпринятыми южноафриканским правительством для противодействия насильственным актам в отношении иностранцев, и выразила готовность правительства предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранцев.

  По сообщению местных СМИ, Майте Нкоана-Машабане подчеркнула, что ЮАР является страной, уважающей права человека и соблюдающей законы, и ни в коем случае не примирится с актами насилия в отношении иностранцев на своей территории.

  Она также заявила, что насильственные акты против граждан других африканских стран, произошедших на территории ЮАР, не только причинили вред ее африканским братьям, но и нанесли ущерб интересам и имиджу АЮР.

  Она опровергла сообщения о том, что насильственные акты против иностранцев получили поддержку со стороны южноафриканского правительства. По ее словам, правительство ЮАР "в самых категорических формулировках осуждает насильственные акты против иностранцев" и предприняло ряд мер по обузданию дальнейшего ухудшения ситуации.

  Южноафриканское правительство, по словам Майте Нкоана-Машабане, предоставит оставшимся без крова иностранцам жилье и предметы первой необходимости, готово укрепить сотрудничество с другими африканскими странами в поисках проекта по окончательному урегулированию проблемы.

  В последнее время в Дурбане и Йоханнесбурге были зафиксированы акты насилия в отношении иностранцев. По данным полиции, в результате этих актов шесть человек погибли и десятки получили ранения, несколько сот магазинов, хозяевами которых являются иностранцы, были разрушены и разграблены. Как стало известно, большинство иностранцев, подвергнувшихся нападениям, приехали из Мозамбика, Малави, Сомали, Нигерии, Зимбабве, Эфиопии и других африканских стран.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 202 | Добавил: Matrix | Теги: Южноафриканское правительство выраз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]