Главная » 2015 » Январь » 11 » Китайское рейтинговое агентство "Дагун" высоко оценило кредитный рейтинг России
13:05
Китайское рейтинговое агентство "Дагун" высоко оценило кредитный рейтинг России

Российская экономика возобновит рост, несмотря на обвал цен на нефть, слабый рубль и западные санкции. Таков прогноз китайского рейтингового агентства "Дагун". Там уверены, что вызовы, с которыми столкнулась Москва, носят временный характер. В долгосрочной перспективе они не отразятся ни на финансовой стабильности, ни на платежеспособности страны. Агентство сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне "Эй" со стабильным прогнозом.

Гуань Цзяньчжун, Глава китайского рейтингового агентства Dagong:
"На платежеспособности России действительно сказываются санкции западных стран, но это не долгосрочный и не внутренний фактор. США и Евросоюз, к примеру, имеют системные проблемы, в частности большой госдолг. В России же другая ситуация. В последние годы там наблюдался относительно уверенный рост, увеличивались поступления в бюджет, формировались крупные резервы. Эффект от санкций носит временный характер, в долгосрочной перспективе на экономике страны он не отразится".

"Еще один важный момент - доходная часть бюджета примерно наполовину зависит от продажи нефти и газа. В ближайшие два года мы не ожидаем сильной нестабильности в плане наполнения казны. У России есть надежные рынки сбыта в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Конечно, снижение цен на нефть без последствий не обойдется, но один этот фактор не может поставить под удар финансовую стабильность страны. Москва вполне в состоянии расплатиться по долгам, так что мы полагаем, что российская экономика будет расти".

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 281 | Добавил: Модератор | Теги: Китайское рейтинговое агентство Даг