Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Лидер оппозиции Аун Сан Су Чжи победила на выборах в парламент Мьянмы
17:17
Лидер оппозиции Аун Сан Су Чжи победила на выборах в парламент Мьянмы

Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи победила в своем округе, получив таким образом место в нижней палате парламента страны. Согласно последним данным, возглавляемая ею Национальная лига за демократию (НЛД) одерживает уверенную победу, получив до 90 процентов выставленных на голосование мест.

Напомним, что в воскресенье 8 ноября в Мьянме прошли всеобщие выборы. Многие эксперты называют их первыми реально демократическими для этой страны за последние несколько десятилетий. До сих пор в Мьянме правят военные, находящиеся у власти уже более полувека.

Согласно данными избирательного комитета Мьянмы, лидер НЛД Аун Сан Су Чжи победила в своем округе в Янгоне, набрав в общей сложности 54 676 голосов. О результатах конкурентов ничего не сообщается. Таким образом Нобелевский лауреат завоевала для себя депутатский мандат, что было ожидаемо, учитывая большую популярность политика.

Согласно поступающим из избиркома данным, и НЛД в целом продолжает одерживать уверенную победу. Возможно, оппозиция сможет получить до 90 процентов всех выставленных на голосование депутатских мест. В настоящий момент НЛД уже получила 78 мест в нижней палате, 29 мест в верхней палате и 182 места в регионах.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 155 | Добавил: Matrix | Теги: Лидер оппозиции Аун Сан Су Чжи побе | Рейтинг: 5.0/1