Главная » 2016 » Июнь » 9 » Лидеры России и Мьянмы обсудили инвестиции
09:45
Лидеры России и Мьянмы обсудили инвестиции

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Сегодня на полях саммита Россия-АСЕАН, который стартует вечером торжественным приемом в честь лидеров, президенту России предстоит целый марафон двусторонних встреч. Начал он его накануне переговорами с индонезийским коллегой Джоко Видодо.

Первым из иностранных коллег, с кем сегодня побеседовал Владимир Путин, стал президент Мьянмы Тхин Чжо, который совсем недавно возглавил страну. "У меня есть замечательная возможность поздравить вас лично с избранием", - приветствовал его российский лидер.

"И я очень рад, что состоялся первый визит президента Мьянмы в Россию", - продолжил Путин. "Надо прямо сказать: уровень торгово-экономических отношений у нас пока невелик, но есть хороший потенциал для развития наших отношений", - считает он.

"Это касается и экономической составляющей, и политического взаимодействия, и работы в сфере военно-технического сотрудничества", - уточнил президент РФ. "Первые шаги уже сделаны: некоторые наши предприятия проявляют все больший интерес к работе на вашем рынке", - заметил он. "Мне кажется, нужно поощрять наши бизнес-сообщества для работы на тех направлениях, которые представляют взаимный интерес", - подчеркнул Путин.

Тхин Чжо поблагодарил за возможность встретиться на полях саммита и за особое гостеприимство, оказанное "с момента, как мы ступили на землю России". От Сочи он тоже был в восторге. "Мы, конечно бы, очень приветствовали российские инвестиции в Мьянму", - заверил он.

Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 142 | Добавил: Matrix | Теги: Лидеры России и Мьянмы обсудили инв