Главная » 2015 » Апрель » 14 » Непал: раскрыта преступная сеть, поставлявшая «жен» джихадистам
13:40
Непал: раскрыта преступная сеть, поставлявшая «жен» джихадистам

Непальская полиция раскрыла преступную сеть, поставлявшую девушек в качестве «жен» для боевиков исламистских группировок, сражающихся на Ближнем Востоке. Средняя цена такой «супруги» составляла 7000 долларов.

Жертвы торговцев живым товаром происходили из низших слоев общества. Девушек заманивали обещаниями предоставить работу танцовщиц в барах и ресторанах. Но как только они добирались до таких стран, как Сирия, Танзания или Кения, молодые женщины становились собственностью террористов, которые использовали их как сексуальных рабынь или как «живой щит» в ходе боевых действий.

Как рассказала журналистам представительница непальской полиции Херманта Малла Тхакури, на след преступников удалось выйти благодаря сведениям, полученных от нескольких девушек, которым удалось вырваться на свободу при помощи международных организаций.

Девушки из Непала пользовались у торговцев большим спросом по причине их «низкой цены и покорности». Преступная сеть, действовавшая под прикрытием модельного агентства, проводила фотосессии и отправляла снимки девушек заказчикам.

В ходе полицейской операции было арестовано шестеро непальцев и один индиец. При обыске были найдены паспорта 24 «предметов торговли» и их фотоснимки.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 271 | Добавил: Matrix | Теги: поставлявшая «жен» джихадистам, Непал: раскрыта преступная сеть