Главная » 2014 » Июнь » 27 » В Мьянме христиане протестуют против нового закона о смене религии
21:44
В Мьянме христиане протестуют против нового закона о смене религии
 

Христианские лидеры в городе Хакха (штат Чин) на западе Мьянмы провели собрание с целью выразить протест против нового закона о религиозных преобразованиях, текст которого был опубликован в конце мая. Согласно DNI, во встрече в Карсон Холл участвовали около 800 христиан.

Пастор Бави Кун Лиан, выступая от лица христианской общины, просил власти Мьянмы не принимать законопроект в том виде, в котором его представили на общественный суд.

Согласно новому закону, изменение религии должно согласовываться с властями. Утверждение или отклонение запроса о смене религии в стране, где большинство населения исповедует буддизм тхеравады, может занять до 90 дней. Насильственное преобразование в др. религию будет караться 1 годом лишения свободы. Кроме того, за оскорбление религии можно будет получить 2 года тюрьмы.

По мнению правозащитников из «Chin Human Rights Organization» (CHRO) и др. НПО, новый закон предоставляет местным чиновникам слишком большие полномочия, чтобы решать, насколько добровольно человек принял решение изменить религию.

На помин что данный закон нарушает несколько хартий ООН. Одна из них права человека на свободный выбор религии и веры исповедования. О данной проблеме ООН пока не чего не высказало и не кто из местных Христианских лидеров, или мусульманских в ООН пока не обращался. Возможно это связано стем что об этом в стране просто не знают потому как средства массовой информации в Мьянме отстают в развитии на 10-15 лет от нас. Мьянма это одна из больших стран Азии и 70% страны это деревне и сёла. В городах сейчас ощущается 20 век с крапинками 21 века. В деревнях до сих пор пропалывают поля с помощью плугов и мулов. Остаётся надеяться что международные правозащитники все же обратят внимания на данный закон и нарушения прав человека в Мьянме.



Просмотров: 474 | Добавил: Модератор | Теги: Открыть В Мьянме христиане протесту