Главная » 2015 » Январь » 11 » Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня встретился в Московском Кремле с президентом России Владимиром Путиным.
12:51
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня встретился в Московском Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня встретился в Московском Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

Ли Кэцян в первую очередь передал В.Путину искренние приветствия и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Он также заявил, что Китай и Россия неизменно относятся друг к другу с уважением, действуют на основе равноправия, уважают путь развития в соответствии с реалиями внутри страны, поддерживают друг друга в касающихся основополагающих интересов и вызывающих особое беспокойство вопросах. Постоянно получают новое развитие всесторонние отношения стратегического партнерства между Китаем и Россией. Главы правительств двух стран уже встретились в 19-й , что в полной мере свидетельствует о долгосрочности и стабильности отношений между странами.

Премьер Госсовета КНР также отметил, что Китай и Россия являются крупными сопредельными странами, в рамках своего сотрудничества они в значительной мере дополняют друг друга, и выразил надежду, что за счет совместных усилий страны будут и дальше расширять масштабы двусторонней торговли и инвестиций, продвигать сотрудничество в различных сферах, способствовать взаимному экономическому развитию и трудиться на благо народов обеих стран.

Владимир Путин, со своей стороны, попросил Ли Кэцяна передать Си Цзиньпину его теплые приветствия. Президент подчеркнул, что он рад стремительному развитию отношений между Россией и Китаем. Хотя в прошлом году во всем мире наблюдалась экономическая стагнация, между двумя странами продолжался быстрый рост объемов двусторонней торговли, Россия и Китай уже почти достигли цели по выведению данного показателя к 2015 году на уровень 100 млрд долларов США. В этот раз на регулярной встрече глав правительств России и Китая были достигнуты значительные успехи, стороны подписали ряд документов о сотрудничестве. В.Путин также процитировал традиционную китайскую поговорку -- "Для того, чтобы увидеть на 1000 ли, нужно подняться еще на один этаж" -- и заявил, что российско-китайские отношения должны постоянно выходить на новый уровень.

На встрече присутствовали вице-премьеры Госсовета КНР Лю Яньдун и Ван Ян, а также заместители председателя правительства России Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович.

Новость подготовлена по материалам пресс службы посольства Китая в Москве.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 264 | Добавил: Модератор | Теги: Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сего