Главная » 2017 » Июнь » 27 » Президент Вьетнама Чан Дай Куанг дал интервью СМИ России и Беларуси.
07:53
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг дал интервью СМИ России и Беларуси.

Касаясь перспектив сотрудничества между Вьетнамом и Беларусью, президент Чан Дай Куанг сообщил, что у Вьетнама и Беларуси большой потенциал для более эффективного и бурного развития двусторонних связей в предстоящее время. 

В связи с официальными визитами в Россию и Беларусь, которые начнутся 26 июня, президент Вьетнама Чан Дай Куанг дал интервью СМИ этих стран. Давая оценку успехам, достигнутым Вьетнамом и Россией за прошедшее время, и перспективам двустороннего сотрудничества в предстоящее время, президент Чай Дай Куанг сообщил, что с момента установления обеими дипломатических отношений в 1950 году, а затем отношений стратегического партнерства в 2001 году и отношений всеобъемлющего стратегического партнерства в июле 2012 года, двусторонние связи получили бурное развитие и вглубь, и вширь, во всех сферах. Стороны поддерживают друг друга на многосторонних форумах, таких как: ООН, АТЭС, АСЕМ, АСЕАН, АСЕАН-Россия. Вьетнам и Россия осушествляют тесное сотрудничество в Году АТЭС 2017, который проходит во Вьетнаме. Как сообщил президент Чан Дай Куанг, его визитв Россию направлен на продолжение подтверждения последовательной политики Вьетнама, который считает Россия первоочередним приоритетом в своей внешней политике, а также надежным и всеобъемлющим стратегическим партнером. В рамках его визита в Россию обе стороны обсудят вопросы вьетнамо-российского сотрудничества, наметят направления и меры активизации взаимодействия во всех сферах, особенно реализации соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Глава вьетнамского государства подтвердил, что Вьетнам всегда поддерживает и готов создавать российским предприятиям благоприятные условия для ведения бизнеса в нашей стране.

Касаясь перспектив сотрудничества между Вьетнамом и Беларусью, президент Чан Дай Куанг сообщил, что у Вьетнама и Беларуси большой потенциал для более эффективного и бурного развития двусторонних связей в предстоящее время. Стороны активизируют сотрудничество в сферах сбора и производства автомобилей, сельского хозяйства, образования и подготовки кадров, информации и коммуникаций, и намерены расширять сотрудничество на сферу природных ресурсов и экологии. Вьетнам поощряет провинции и города на установление прямых отношений сотрудничества, выдвинуть конкретные планы сотрудничества на основе подписанных между двумя странами соглашений с целью укрепления взаимопонимания, расширения культурного обмена, рекламирования туризма и искусства, привлечения инвестиций, активизации торгово-экономического сотрудничества.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 23 | Добавил: Модератор | Теги: Президент Вьетнама Чан Дай Куанг да