Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Россия, Китай и Индия учредят евразийский «Оскар»
11:10
Россия, Китай и Индия учредят евразийский «Оскар»

Глава департамента кинематографии министерства культуры России Вячеслав Тельнов рассказал, что Россия, Китай и Индия планируют создать Евразийскую киноакадемию и учредить собственную премию — аналог «Оскара».

Создание киноакадемии может завершиться в 2017 году – заявил в интервью ТАСС Тельнов: «Речь идет о создании Евразийской киноакадемии — аналога «Оскара» — при участии России, Индии и Китая. Ежегодно мы планируем вручать премию этой киноакадемии. Все три страны подтвердили свое намерение участвовать в проекте. В настоящий момент мы ожидаем предложений от Индии и Китая, кто будет учредителем с их стороны. Со стороны России речь идет о Национальной академии кинематографических искусств и наук».

Изначально идею учреждения кинопремии стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) предложил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Затем планы были скорректированы и обсуждение проекта создания киноакадемии продолжили лишь Россия, Китай и Индия.

Отметим, самая престижная на сегодня кинонаграда – «Оскар» - учреждена Американской академией кинематографических искусств и наук. Академия основана в штате Калифорния 11 мая 1927 года как организация профессионалов на общественных началах, посвященная продвижению кинематографа. Несмотря на то, что большинство академиков проживает в Соединённых Штатах, возможность присоединиться к академии открыта и для деятелей кино всего остального мира.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 207 | Добавил: Matrix | Теги: Китай и Индия учредят евразийский «, россия