Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Российская "Синара" и китайская CRCC совместно подготовят поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.
11:56
Российская "Синара" и китайская CRCC совместно подготовят поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

Группа "Синара" и китайская CRCC совместно подготовят поезда для высокоскоростной магистрали /ВСМ/ Москва-Казань, сообщил источник, знакомый с итогами переговоров в рамках заседания российско- китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ.

"Базовыми предприятиями для проработки будут CRCC - с китайской стороны и группа "Синара" - с российской стороны", - сказал он.

По словам источника, стороны перешли к обсуждению вопросов локализации производства. "Вскоре начнется подготовка технического задания на разработку и изготовление подвижного состава. Российская сторона уже передала китайским специалистам рекомендации по локализации производства в России - она должна составлять не менее 80%", - отметил собеседник агентства.

Также начата работа по формированию перечня технологий и материалов для строительства ВСМ с обязательной локализацией в России, добавил он.

Представитель "Российских железных дорог" /РЖД/ подтвердил, что в настоящее время первый вице-президент компании Александр Мишарин находится с визитом в Китае, однако не прокомментировал детали переговоров, сославшись на то, что они будут оглашены после окончания заседаний рабочей группы и возвращения российской делегации в Москву.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости России (Азия РФ) | Просмотров: 203 | Добавил: Matrix | Теги: Российская Синара и китайская CRCC