Главная » 2015 » Январь » 15 » Трагедия в Гюмри. Армении унесла 6 человеческих душ. Россия и Армения скорбят вмести.
06:14
Трагедия в Гюмри. Армении унесла 6 человеческих душ. Россия и Армения скорбят вмести.

12 января министр иностранных дел Эдвард Налбандян провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой было обсуждено жестокое убийство семьи Аветисянов в Гюмри.

Собеседники отметили важность сотрудничества компететных органов Армении и России по этому делу.

Сергей Лавров выразил соболезнования и заверил, что российская сторона окажет необходимое содействие для скорейшего раскрытия преступления.

12-го января заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян принял посла Российской Федерации в Республике Армения Ивана Волынкина.

В ходе встречи была выражена глубокая озабоченность в связи с совершенным 12-го января в Гюмри жестоким убийством семьи Аветисянов.

Посол России, выразил соболезнования по поводу трагедии и отметил, заинтересованность российской стороны в скорейшем раскрытии деталей преступления и привлечении виновников к ответственности. Он подчеркнул, что руководство размещенной в Гюмри российской военной базы в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Армении и содействует следствию.

Местные власти Армении во время пресс конференции заявили: просим прессу как России так и Армении и тем более других стран не раздувать эту новость. Да это трагедия, но эта не политическая новость и политизировать её не надо. Ухудшить Российско Армянские отношения не получится! В настоящий момент Россия и Армения совместно ведут это расследование. Правоохранительные органы двух стран завели уголовные дела. Сейчас решается вопрос об объединение двух дел в одно. Это будет зависеть от того кто будет проводить дальнейшее расследование. Конец цитата.

 

 

 

 

 

 


Задержанный российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы российский военнослужащий Валерий Пермяков, который подозревается в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри на севере Армении, передан командиру 102-й военной базы РФ в этой стране.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергей Гречин, пограничный наряд задержал военнослужащего ночью 13 января близ села Баяндур на границе с Турцией в западной части Армении.

"Нарушитель был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов, удостоверяющих личность, не обнаружено. При себе имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6000 драм (около $13)... Установлено, что задержанный является военнослужащим 102-й военной базы, рядовой Пермяков В.П. Решением начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения... задержанный передан командиру 102-й военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела", - сообщил Гречин.

В понедельник в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

В совершении убийства заподозрили военнослужащего 102-й российской военной базы Пермякова. Он был объявлен в розыск. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.104 УК Армении ("убийство двух и более лиц").

Советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила "Интерфаксу", что Пермяков в понедельник самовольно покинул расположение военной базы. По ее словам, в доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны его именем и фамилией. Убийство совершено из автомата АК-74, добавила она.

 

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 251 | Добавил: Модератор | Теги: Трагедия в Гюмри. Армении унесла 6