Главная » 2017 » Июнь » 26 » Турция все больше манит индонезийских туристов.
13:20
Турция все больше манит индонезийских туристов.

Путешественники из страны Юго-Восточной Азии в нынешнем году проявляют повышенный интерес к туристическим объектам республики. Показатель турпотока из Индонезии вырос практически на 98%. Данные зафиксированы с январь по апрель, которые сравнили с аналогичным периодом 2016 года. В первые 4 месяца текущего года страну четырех морей посетили чуть больше 33 500 индонезийцев.

Эксперты отмечают, что Турция стала вторым топ-направлением для жителей островов Малайского архипелага. Главной локацией для индонезийцев стала Саудовская Аравия, куда островитяне съезжались на Умру (малое паломничество). В Индонезии около 90% населения исповедуют ислам. Учитывая, что в республике проживает порядка 250 миллионов человек, подобные религиозные мероприятия стоят у индонезийцев на первом месте. Что касается Турции, то гостей Юго-Восточной Азии страна привлекает в первую очередь туристическими и историческими достопримечательностями. Министр культуры и туризма Турции сообщил, что больше всего путешественников «Островной Индии» привлекает Стамбул, Мугла, Анталья и Айдын.

Главным авиаперевозчиком индонезийских туристов стали «Турецкие авиалинии». В 2016 года услугами авиакомпании воспользовалось на 34% жителей островной республики больше, чем в позапрошлом году. Общее количество пассажиров с Индонезии на «Турецких авиалиниях» в 2016 году составило почти 84 000 человек. Стоито отметить, что в первые 4 месяца текущего года маршрутами «ТА» воспользовались 32 000 индонезийцев. Данный показатель был достигнут после совершения 365 рейсов.

Стоит отметить, что в силу роста популярности турецкого направления, которое наблюдается с 2015 года, «Турецкие авиалинии» даже скоррегировали ряд маршрутов. В частности, в сентябре 2010 года был запущен маршрут Стамбул-Сингапур-Джакарта-Стамбул. В мае 2015 года Синапур был исключен из данного рейса, соединив Турцию и Индонезию прямым рейсом. Учитывая наблюдающиеся тенденции, подобные упрощения маршрутов станут обыденной практикой. В авиакомпании также оптимистично настроены в плане увеличения перелетов между странами. Уже в ближайшей перспективе упомянутый маршрут планируют сделать более частым. Ныне рейс, связующий Стамбул и Джакарту, осуществляется раз в день, но с ростом количества туристов компания готова увеличить количество перелетов до 2 в течении суток.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 55 | Добавил: Модератор | Теги: Турция все больше манит индонезийск