Главная » 2015 » Март » 15 » В Индии язычники атаковали две церкви за четыре дня
10:01
В Индии язычники атаковали две церкви за четыре дня

В индийском штате Мадхъя-Прадеш члены националистических групп атаковали 2 церкви в течение 4 дней, сообщает Morning Star News.

4 марта последователи “Вишва Хинду Паришад” и “Баджранг Дал” ворвались на молитвенное собрание в Халдад, недалеко от Джулваниа, округ Барвани. Националисты привели с собой нескольких полицейских. Обвинив пасторов Лала Сингха и Индрама Чаухана в насильственных преобразованиях, националисты избили их.

Затем пасторов арестовали и увезли в участок Раджпур. По закону, в течение 24 часов арестованным должны были предъявить обвинение и представить христиан перед судьей, однако процесс намеренно затянули.

По информации Евангелического братства Индии (EFI), националисты окружили полицейский участок, помешав полицейским поехать в Раджпур и завершить все формальности, необходимые для представления христиан перед судьей.

1 марта националисты под руководством лидера “Hindu Jagran Manch” Пратапа Сингха Давара ворвались на молитвенное собрание в деревне Рампура. Деревня в 3 км от Джобата является центром христианской миссии. Когда к месту провокации прибыла полиция, христиан обвинили в нарушении закона о преобразованиях. Верующим пришлось давать показания. Арестован никто не был.

Cедмица.RU



Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 405 | Добавил: Модератор | Теги: В Индии язычники атаковали две церк