Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » В Индонезии издали фетву, запрещающую фермерам сжигать леса.
00:09
В Индонезии издали фетву, запрещающую фермерам сжигать леса.

Высший исламский совет Индонезии издал фетву, запрещающую местным фермерам, которые пользуются методами подсечно-огневого земледелия, сжигать на своей земле деревья и выжигать использованные поля. Несмотря на то что фетва не является юридически обязательным к исполнению документом, чиновники надеются, что это подействует на жителей страны.

В настоящее время власти Индонезии пытаются бороться со смогом, который покрывает обширные территории из-за частых лесных пожаров, передает Reuters.

По словам чиновников, ранее произошла встреча "между министром окружающей среды и индонезийскими духовными лидерами. "Совет выпустил фетву N30/2016 о сжигании леса и земель", - рассказал пресс-секретарь министерства Новризал Тахар. Отныне, по его словам, "акт горения, который вызывает ущерб окружающей среде, в соответствии с решением Совета является незаконным".

Каждый год Индонезия сталкивается с критикой со стороны своих соседей - Сингапура и Малайзии - из-за смога, который заволакивает и соседние страны, а также из-за своей неспособности остановить пожары. В прошлом году пожары причинили больше всего вреда и были признаны одними из самых худших в истории региона.

В октябре 2015 года президент Индонезии Джоко Видодо рассматривал возможность объявления чрезвычайного положения из-за сильных пожаров, охвативших страну. В Джакарте заявили, что ведется расследование причин пожаров. Предполагалось, что в этом виновата деятельность предприятий, однако конкретных ответственных названо не было. Согласно местному законодательству, за подобного рода преступления руководству предприятий грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также крупные штрафы.

Из-за разгула стихии власти Индонезии вынуждены были обратиться за помощью к другим государствам. Представители России, Австралии, Малайзии, Сингапура и Японии поочередно принимали участие в совместной операции. По данным экологической организации Greenpeace, пожары 2015 года произвели больше углекислого газа, чем Великобритания.

Ущерб окружающей среде исчислялся миллионами долларов. Многие животные пострадали из-за прошлогодних пожаров. К примеру, находящиеся под угрозой исчезновения орангутаны с острова Борнео сбежали из леса, где бушевал пожар, и были атакованы разъяренными жителями Индонезии. Животных спасли экологи.

Источник: http://www.newsru.com

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 75 | Добавил: Matrix | Теги: В Индонезии издали фетву, запрещающую фермерам сжигать леса. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]