Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » В парламенте Кыргызстана создана коалиция большинства
09:11
В парламенте Кыргызстана создана коалиция большинства

В парламенте Кыргызстана создана коалиция большинства "Стабильность, доверие и новые возможности в Жогорку Кенеше /парламент/".

  В коалицию вошли четыре фракции -- Социал-демократическая партия Кыргызстана /СДПК, с 38 мандатами/, "Кыргызстан" /18 мандатов/, "Онугуу-Прогресс" /13 мандата/ и "Ата Мекен" /11 мандата/. Таким образом, в коалиции 80 депутатов из 120. Оставшиеся две фракции "Республика-Ата-Журт" и "Бир Бол", у которых на двоих в парламенте 40 депутатов, остались в оппозиции.

  Коалиционное соглашение в понедельник подписали лидеры вышеуказанных фракций. Председателем парламентского альянса избран лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков.

  Выступая на пресс-конференции после подписания соглашения, Ч. Турсунбеков сообщил, что коалиция на пост премьер-министра выдвигает кандидатуру действующего главы правительства Темира Сариев, а на пост спикера парламента -- депутата Асылбека Жээнбекова, который находился на этом посту в прошлом созыве.

  В течение 7 рабочих дней парламент рассмотрит вопрос программы, структуры правительства и его нового состава.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 178 | Добавил: Matrix | Теги: В парламенте Кыргызстана создана ко | Рейтинг: 5.0/1