Главная » 2015 » Август » 18 » В.Путин предложил упростить визовой режим для туристических групп из стран БРИКС
13:20
В.Путин предложил упростить визовой режим для туристических групп из стран БРИКС

Президент России Владимир Путин предложил упростить визовый режим для туристических групп из стран БРИКС и подумать, как стимулировать частный бизнес к инвестициям в сферу туризма, в том числе на Дальнем Востоке. С этой идеей он выступил 17 августа  на заседании президиума Госсовета РФ, посвященному туристической отрасли.

  Он напомнил, что сейчас такая практика применяется с КНР.

  "Нужно подумать о дополнительных стимулах для бизнеса, для тех, кто готов вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты и программы", - - сказал В.Путин, поручив подготовить соответствующие предложения.

  Президент заметил, что "хорошие возможности для привлечения частного бизнеса в туриндустрию в таком перспективном для туризма регионе, как Дальний Восток, открывают создающиеся здесь территории опережающего развития".  

  "Конечно, совместно с регионами, с бизнесом нужно подумать -- как с максимальной отдачей для развития туристической инфраструктуры использовать наследие создаваемой к Чемпионату мира по футболу 2018 года инфраструктуры", -- продолжил он. В.Путин обратил внимание, что в России и уже накоплен большой опыт подобной работы при организации зимней Олимпиады в Сочи, Универсиады в Казани и других мероприятий. "Нужно активнее этот опыт расширять и применять", -- подчеркнул глава государства

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 196 | Добавил: Matrix