22:53
В Тайбэе прошла конференция о перезагрузке связей между двумя берегами Тайваньского пролива

В Тайбэе 8 мая прошла конференция "Перезагрузка связей между двумя берегами Тайваньского пролива и новые возможности в эпоху после пандемии". Представители различных общественных кругов, присутствовавшие на конференции, обменялись мнениями и обсудили возобновление диалога между двумя берегами Тайваньского пролива и другие темы.

Глава Ассоциации торгово-экономических и культурных обменов между обоими берегами Тайваньского пролива Гао Кунлянь заявил, что после прихода к власти на Тайване в 2016 г.

 

 

 

Демократической прогрессивной партии /ДПП/ Тайвань стал решительно сопротивляться "консенсусу 1992 года", что привело к падению связей между двумя берегами Тайваньского пролива в "низшую точку" и к тому, что эти связи оказались "в выключенном состоянии".

Как отметил в своей речи председатель совета директоров Фонда Ма Инцзю Ма Инцзю, с 2016 г., когда к власти на Тайване пришла ДПП, связи между двумя берегами Тайваньского пролива постоянно ухудшались. Учитывая текущую тяжелую и опасную ситуацию, Ма Инцзю призвал два берега "перезагрузить связи" и возобновить диалог. По его мнению, это важнейшая обязанность и задача, стоящая перед Цай Инвэнь в ее оставшийся срок на посту главы администрации Тайваня.

По словам Ма Инцзю, возобновление диалога между двумя берегами Тайваньского пролива в обязательном порядке требует восстановления или реконструкции общей политической основы. "И раз уж Цай Инвэнь не может предложить какой бы то ни было новый проект, то надо попросить ее вернуться к первоначальному "консенсусу 1992 года", -- сказал Ма Инцзю.

Кроме того, Ма Инцзю также отметил, что по итогам прошлого года объем экспорта Тайваня на материковую часть Китая и в Сянган достиг 151,45 млрд долларов США. Рост оказался значительным -- на 14,6 проц. Этот объем составляет 43,9 проц от общего объема всего тайваньского экспорта, и он достиг исторически высоких величин. "Почему же в таком случае два берега Тайваньского пролива не могут вести адекватный диалог и налаживать мирное сотрудничество? Такого сотрудничества хотело бы и подавляющее большинство жителей Тайваня", -- сказал Ма Инцзю.

Категория: Политика и Экономика | Просмотров: 86 | Добавил: Matrix | Теги: между, прошла, двумя, берегами, Тайбэе, конференция, перезагрузке, Тайваньского, пролива., связей