Главная » 2016 » Март » 20 » Житель Таиланда, укравший драгоценности из саудовского дворца, решил искупить карму
23:41
Житель Таиланда, укравший драгоценности из саудовского дворца, решил искупить карму

Житель Таиланда, в свое время оказавшийся в центре дипломатического скандала при саудовском дворе, нашел способ искупить свою неблагоприятную карму.

В 1989 году Криангкрай Течамонг служил садовником во дворце саудовского принца Файзаля бен Фахда. Однажды ночью его, что называется, попутал бес. Он прокрался в дворцовую спальню, открыл сейф и украл из него драгоценности общей стоимостью около 20 миллионов долларов. Среди похищенных камней находился редкий голубой алмаз весом 50 карат. Расследование даже получило у журналистов название "Дело голубого алмаза".

Однако, похоже, для бывшего садовника оно послужило основой для нравственного просветления. По информации агентства AFP, Криангкрай Течамонг поведал местным СМИ, что совершенная им кража принесла множество страданий и несчастья ему и его семье. Он считает, что голубой алмаз несет на себе проклятие.

"Уверен, что все мои горести - результат проклятия, исходящего от саудовского алмаза, который я украл", - заявил он агентству. Все это побудило теперь его принять монашество, чтобы в течение оставшейся части жизни искупить плохую карму, приводит портал Asian Correspondent слова Течамонга. Его новое имя в монашестве при этом можно перевести как "Имеющий алмазное знание".

За кражу бывший садовник отсидел пять лет в тюрьме. Тайская полиция вернула в Саудовскую Аравию часть камней. Правда, саудовские эксперты посчитали, что в основном это были подделки. Однако нашумевший голубой алмаз до сегодняшнего дня не найден.

Любопытно, что однажды в тайских СМИ появились сообщения о фотографиях, сделанных на благотворительном рауте, где в поле зрения камер попали жены местных чиновников с драгоценностями, похожими на те, что были похищены Криангкраем. У саудовской стороны это вызвало подозрение в том, что тайская полиция и местная элита по-своему причастны к преступлению.

Эти подозрения получили дополнительное подтверждение, когда посланный Саудовской Аравией в Таиланд эксперт, которому поручили расследовать преступления, бесследно исчез в Бангкоке. А за несколько дней до его исчезновения в тайской столице были убиты трое саудовских дипломатов.

Позже один из высокопоставленных полицейских чинов Таиланда Сомкид Бунтаном и четверо его сотрудников были обвинены в убийстве саудовского эксперта. Однако это не уменьшило напряжения в отношениях между Бангкоком и Эр-Риядом.

В 2014 году уголовный суд столицы Таиланда отклонил обвинения против Бунтана и других обвиняемых из-за отсутствия доказательств. Сегодня отношения между Таиландом и Саудовской Аравией остаются натянутыми. Посол Эр-Рияда в Бангкоке отозван, а саудовским туристам запрещено посещать Таиланд.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Религии | Просмотров: 467 | Добавил: Matrix | Теги: Житель Таиланда, решил искупить карму., укравший драгоценности из саудовско