12 марта во второй половине дня вице-президент Вьетнама Нгуен Тхи Зоан отбыла из Янгона в японский город Сендай для участия в 3-й всемирной конференции по уменьшению риска стихийных бедствий. Ранее, в рамках официального визита в Мьянму, 12 марта в Янгоне замглавы вьетнамского государства провела встречу с губернатором Янгона У Мин Све. На встрече губернатор У Мин Све подтвердил, что Мьянма в целом и город Янгон в частности желают продолжить активизировать сотрудничество с Вьетнамом. Он высоко оценил инвестиционные проекты, осуществляемые вьетнамской стороной в Янгоне, выразив готовность координировать действия и создать благоприятные условия для проведения мероприятий ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 18.08.2015

Христиане в Бирме (Мьянме) оказались в отчаянной нужде без продовольствия, воды и крова: на страну обрушился проливной дождь, что привело к сильнейшим наводнениям и оползням, каких не было здесь уже десятилетия.  
    
По предварительным подсчетам, свыше 300,000 человек, многие из которых христиане, лишились своих домов, посевов и всего имущества. Непрерывные ливни смывают дороги, мосты, дома и рисовые плантации. В этой тяжелейшей ситуации люди боятся, что худшее еще впереди.

В двенадцати из четырнадцати штатах большинство городов уже покрыты водой. В наводнениях и оползнях погибли уже около ст ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 14.08.2015

В ближайшие дни запланирована встреча глав МИД Индонезии, Малайзии, Мьянмы и Таиланда, на которой будет обсуждаться сложившаяся ситуация

Правительство Мьянмы должно взять на себя всю полноту ответственности за сложившуюся ситуацию вокруг нелегальных мигрантов, основная часть из которых является представителями народности рохинджа. С таким заявлением выступил вице-премьер Малайзии Мухиддин Ясин.

По его словам, проблемы этого национального меньшинства "должны решаться в пределах государства, в котором они проживают& ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 20.05.2015

Японский автопроизводитель “Сузуки” планирует инвестировать десятки миллионов долларов в строительство второго завода в Мьянме, стремясь быстро проникать на растущий рынок страны.

Производитель малолитражных автомобилей уже обеспечил себя участком площадью примерно в 20 гектаров в ОЭЗ “Тхилава” к юго-востоку от Янгона для возведения своего нового завода.

Строительство объекта планируется начать в конце этого года, а запустить в 2017 году.

Как ожидается, Сузуки инвестирует несколько миллиардов иен и наймет около 300 рабочих с тем, чтобы увеличить производство в Мьянме более чем в пять раз.

На нов ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 19.04.2015

"Росатом" ведет предварительные переговоры с Мьянмой о возможном сотрудничестве в области использования передовых ядерных технологий, сообщил российским журналистам заместитель генерального директора госкорпорации Кирилл Комаров.

"Проводятся переговоры с Мьянмой, обсуждаются конкретные шаги, нацеленные на создание благоприятных условий для взаимодействия в сфере использования передовых ядерных технологий, включая укрепление правовой базы сотрудничества и подготовку кадров", — сказал Комаров, принимающий участие в Токио в конференции японского фор ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 19.04.2015

Проект соответствующего договора согласован сторонами в ходе встречи в Янгоне.

 В Мьянме в ходе мирных переговоров представители правительства и повстанческой армии, действующей на северо-востоке страны, договорились о прекращении огня.


В Мьянме отмечают Фестиваль воды или Новый Год. Не смотря на то что сейчас в Мьянме очень жарко на улице просто море воды и остаться сухим не получится, не у кого, не местного жителя, не у туриста. Во время празднования Фестиваля воды принято облевать друг друга водой эта традиция как раз к стати так как обычно в это время года в Мьянме очень жарко а главное весело!

Фото и Видео Радио Голос Бирмы.

... Читать дальше »

Категория: Общество и Люди |   Дата: 14.04.2015

Хозяин бара в Янгоне – уроженец Новой Зеландии – и два его работника-бирманца были приговорены 17 марта к 2,5 годам тюрьмы и исправительным работам за «оскорбление религии». Гнев буддистов вызвала вывешенная «оскорбителями» в интернет реклама, на которой Будда был изображен в наушниках.

Все трое были арестованы еще в декабре прошлого года, на следующий день после скандальной публикации. Владелец «ВГастро-бара» Фил Блэквуд и два сотрудника этого заведения – Тун Тхурейн ит Хтут Ко Ко Львин – были задержаны полицией после того, как местная буддийская ассоциация пожалова ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 22.03.2015

В результате крушения у берегов Мьянмы пассажирского парома погиб, по меньшей мере, 21 человек, 26 пропали без вести.

Кораблекрушение произошло в пятницу, 13 марта, вечером. Паром, на борту которого находились свыше 200 пассажиров, направлялся из города Кяокпю в Ситуэ — столицу штата Ракхайн на западе страны. К настоящему времени удалось спасти 167 человек. Операция по спасению продолжается. Шансы на спасения ещё есть.

Категория: Общество и Люди |   Дата: 14.03.2015

2014 году состоялось знаменательное событие - открытие церкви "Посольство Иисуса" в городе Янгон, в Мьянма (Бирма). На первом собрании церкви присутствовало 200 человек.

В октябре 2013 года верующие церкви "Посольство Иисуса" из г. Нижнего Новгорода впервые посетили Янгон с миссионерским визитом. Затем в марте 2014 года состоялась вторая миссионерская поезда в Янгон.

Наконец, 16 ноября 2014 года, настал торжественный день открытия миссии "Посольство Иисуса" в г. Янгон, Мьянма (Бирма). Это долгожданное и трепетное событие в жизни множества верующих людей. На первом богослужении церкви "Посольство Иисуса" в городе Янгон прозвучало вдохновляющее слово от Заместителя начальствующег ... Читать дальше »

Категория: Общество и Люди |   Дата: 04.02.2015

В Мьянме изнасилованы и убиты две учительницы “Качинской баптистской конвенции”. Согласно AsiaNews, преступление совершено солдатами бирманской армии 19 января.

Жертвам – Маран Лу Ра и Тангбау Кавн Нан Зин – было 20 и 21 год.

Тела учительниц, работавших в качестве добровольцев в деревне Шабук-Каунгха (Shabuk-Kaunghka), штат Шан, были обнаружены школьниками после того как те не явились на занятия. Дети пришли в баптистский приход, где проживали учителя, и нашли их мертвые тела.

На телах обнаружены следы пыток и насилия. Их похоронили в столице штата Качин – Мьичина. В траурных церемониях приняли участие несколько тысяч человек.

По предварительным данным, за ... Читать дальше »

Категория: Общество и Люди |   Дата: 04.02.2015

В Мьянме новозеландский бармен предстал перед судом по обвинению в оскорблении религии за изображение Будды в наушниках на рекламном баннере бара, опубликованном в Фейсбуке.

Филипп Блэквуд попросил прощения, настаивая, что он не имел в виду оскорбить кого-либо.

Если суд признает его виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество и Люди |   Дата: 13.01.2015

« 1 2 ... 5 6 7